La sélection du Tarn, composée de Paul Kreamer , Anthony Longhini , Laudélino Plas(ALBI), Guillhem Gattier(Castres), Quentin Rossini(Lavaur) et Robin ALAUX(Mazamet), s'est rendue samedi à Bordes(64) pour les 2éme et 3éme manches de l'inter région cadet.....

Le dimanche matin avait lieu un contre la montre par équipe de 15 kms et l'aprés midi un course au point de 60 kms.

Samedi : Arrivée de l'équipe vers 16h30 et reconnaissance du parcours du contre la montre : une côte dès le départ puis un retour sur grande route vent de face.

18h30 : installation de l'équipe dans une maison d'hôte trés sympathique puis après un repas copieux , réunion pour les courses du lendemain.

Le dimanche la séléction part à 10h15 pour son contre la montre. Après un bon échauffement sur home trainer l'équipe va aller chercher un très belle 3éme place au bout de 15 kms effectués à plus de 42km/h de moyenne. Une trés bonne place dans un exercice qu'ils ne connaissaient pas et pour la première fois qu'ils roulaient ensemble.

A 14h30 le départ de la course au point est lancé : tous les 5 tours 5,3,2,1 pts sont attribués et le reste du classement se fait sur le dernier tour. De plus tous les coureurs qui ont pris un tour sont éliminés. Le peloton de 130 coureurs s'élance donc pour 25 tours d'un circuit de 2.5 kms. Dès le début beaucoup de cassures se font et le peloton va diminuer au fil des tours. A un tour de l'arrivée il ne reste plus que Paul Kremaer et Robin dans le groupe de tête. Robin Alaux va donc tenter sa chance en attaquant mais sans réussite et Paul Kreamer va profiter de ce moment pour contrer et partir tout seul. Il va donc s'imposer en solitaire aprés une course trés rapide(39km/h de moyenne) et derrière Robin va allez chercher la 14éme place dans un sprint pour la deuxiéme place. Longhini et Gattier ont pris des cassures et ont été contraints à l'abandon. Plas et Rossini finiront un peu plus loin. (Plas s'était échappé durant la course)

Au final l'équipe se classe 7éme de la 3éme manche et remonte à la 5éme place du classement général. Il ne reste plus qu'a maintenir cette place pour participer à la Coupe de France cadet.

Au final un super week end pour l'équipe , une trés bonne ambiance au sein du groupe et de bons résultats.

Un grand merci à Guillaume Gaux (DS) et Jean Claude Cayrol pour l'encadrement et la bonne humeur.

PS : à venir photos et vidéo en immersion dans le contre la montre par équipe !