Mazamet. Des champions VTT handisport à l'UVM

L'équipe handisport de l'UVM est allée à Vauvert pour disputer le championnat de France VTT FFH. Les coureurs ont effectué 29 km chez les seniors et 18 km chez les vétérans sur un circuit très difficile, très physique et technique. Chez les seniors, lors du premier tour, Carlos Freire et Kevin Patury sont bien placés (dans les premiers en tête de course), ils commencent à étirer le groupe. Ils roulent fort mais malheureusement, lors d'une descente abrupte, ils se trompent de passage car ils ne voient pas bien les rubalises. Ils vont perdre beaucoup du temps. Au deuxième tour, Carlos n'a pas pu rattraper les 3 coureurs qui sont partis ! Carlos termine donc 4e et Kevin a abandonné à cause d'un problème mécanique. Chez les vétérans, Gérard Germanier place un bon départ, il reste toujours en tête jusqu'à l'arrivée. Christophe Berthier reste toujours 2e. Gérard est donc champion de France VTT 2014 (plus de 16 fois champion de France avec un record de palmarès) et Christophe a terminé 2e pour un podium très mazamétain au final. Prochaine course en championnat de France route et contre la montre FFH les 14 et 15 juin à Bourg-en-Bresse.

Cadets. Robin Alaux était dans la sélection du Tarn pour la première étape des inter-régions Grand Sud-Ouest. Robin fini 14e, premier Tarnais et premier de Midi-Pyrennées. L'équipe du Tarn termine 6e sur 20 équipes.

Seniors. A Saint-Rome-sur-Tarn, les seniors se classent 20e avec Stéphane Fieu (2e des PCO), 27e avec Mathieu Bridet et 28e Eric Reigner.

L'école de vélo. A Albi pour la première étape des trophées des écoles de vélo où Mazamet se place 6e sur 23 équipes. En individuel : Paolo 4e en prélicencié ; Ylea 13e, Noha 17e, Océane 33e, Paul 34e en poussins ; Antoine Trémoulet 1er, Evann 42e, Lukas 50e, Robin 53e en pupilles ; Elian 9e, Axel 14e en benjamin ; Mélanie 1re, Manon 3e, Elodie 5e en minimes.

Sur piste. A Tarbes, Mélanie 6e à l'élimination et 2e minime (5e au scratch).