Mazamet. Cyclisme : dans le peloton de l'UVM

École UVM. Une partie de l'effectif de l'école de vélo s'est rendue en Languedoc pour participer au traditionnel grand prix de Montseret (11). Malgré un petit effectif, les petits mazamétains ont bien figuré. En pré-licenciés, Paolo se classe 3e. En poussins Yléa se classe 1re chez les filles et 3e du classement général, Océane termine 2e féminine. En pupilles Antoine, impatient d'accrocher sa première victoire, a sprinté un tour trop tôt. Malgré cet effort il se classe 4ème de l'épreuve, après avoir fait une belle course. Lukas fait également une bonne place en se classant 13e sans jamais démériter. En benjamins, après un mauvais départ car gênés par une chute, les 2 représentants sont remontés petit à petit. Après de gros efforts Elian se classe finalement 9e et Axel 11e. Ils seront ce dimanche à Albi.

Tour du Tarn Cadet. Les cadets mazametains se sont retrouvés à Trébas pour disputer la 2e étape du TTC. Le matin il y avait un contre-la-montre de 2.5 km et l'après-midi les coureurs rejoignaient Saint Juèry avec une étape de 65 km. Le matin, Robin Alaux prend la 10e place. À 14h30 il était temps pour les coureurs de repartir. Une soixantaine d'unités s'élancent. La course va se jouer dès le 1er GPM, la côte de St-Cirgue d'environ 5 kms où dès le pied un coureur de Limoux va accélérer et ce jusqu'au sommet. 7 coureurs vont alors partir et ce sera «la bonne». Malheureusement aucun mazamétain n'était présent. Robin sera accompagné de 2 autres coureurs mais jamais ils ne parviendront à rentrer et seront rejoints par un autre groupe de dix.

Dans les autres côtes Robin parviendra à sortir et dans le dernier GPM il s'échappera, accompagné par 3 autres coureurs. Il finira finalement 8e, déçu de ne pas avoir pris la bonne échappée au bon moment.

Première manche de coupe de France VTT. Cette 1ere course à Truyes (Tours) était la préparation à la sélection au Championnat d'Europe VTT qui se déroulera fin Juin en Autriche. Le circuit est facile et un peu technique (6 X 5kms = 30kms). Kevin Petury arrive 2e en senior et Christophe Berthier termine 2e en vétérans. Les résultats sont bons. Ce Dimanche 13 Avril, il y aura le Championnat de France VTT à Vauvert.