Mazamet. Les cyclistes en stage en Espagne

L'UVM vient de faire un stage départemental de 5 jours en Espagne à Estartit, avec le comité du Tarn de cyclisme. Pour affiner la préparation physique, 18 coureurs de l'UVM ont participé à ce stage, des minimes qui ont fait 250 km, des cadets qui en ont produits 365 km et des juniors-seniors qui ont 460 km de plus à leur compteur. «La mairie de Mazamet par le prêt du véhicule associatif et le comité départemental handysport pour le prêt du minibus» ont largement pu favoriser à déplacer les participants, et nous les en remercions» affirme le président Patrick Mouret.

A peine rentrés de cette session, les coureurs faisaient leur première course de la saison. Ainsi, une partie des coureurs de l'UVM a participé au Grand Prix de Nohic avec un circuit plat d'environ 5 kms et le soleil ! Pour ouvrir le bal, Robin Alaux s'est élancé pour 11 tours de circuit dans la catégorie cadet. Malgré quelques tentatives d'échappées, le peloton se présente groupé dans la dernière ligne droite et Robin prend la 4e place derrière Anthony Longuini, Laudélino Plas, et Robin Cueff.En 3e catégorie et PC Open, on a aussi retrouvé au départ pour l'UVM, Mathieu Bridet, Kévin Chazottes, Gérard Germanier, Kévin Pétury, Corentin Alaux et José Carlos Freire. Après 16 tours, Mathieu Bridet a pris une très jolie 3e place dans un sprint à 7. A noter également la belle course de Kévin Chazottes qui termine à l'avant du peloton malgré des ennuis mécaniques. Les autres coureurs terminant dans le peloton sauf Corentin Alaux qui a abandonné à 3 tours de l'arrivée pour sa course de reprise après une année sans compétition. Pendant ce temps les coureurs de l' OCF (Occitane) prenaient une très belle 4e place à la coupe de France de DN2 qui se déroulait à Vienne. L'équipe qui à pour objectif d'être dans les 5 premier de la coupe de France est sur de bons rails.